ДОМ - МУЗЕЙ С.Т. АКСАКОВА С.Т. АКСАКОВ АКСАКОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ГЛАВНАЯЭКСПОЗИЦИЯЭКСКУРСИИИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬФОНДЫДАРИТЕЛИСОБЫТИЯДРУЗЬЯ & СПОНСОРЫКОНТАКТЫ
БИОГРАФИЯТВОРЧЕСТВОСЕМЬЯ С.Т. АКСАКОВААКСАКОВСКИЕ МЕСТА
АКСАКОВСКИЙ ФОНДАКСАКОВСКИЙ ПРАЗДНИКСТИПЕНДИЯПРЕМИЯПРЕССАСОЗДАТЕЛИ САЙТА
ДРУЗЬЯ ВО ФРАНЦИИДРУЗЬЯ В ГЕРМАНИИГИМНАЗИИ
 

Уральские зори

Со временем, каждый человек находит то место на земле, где он может обрести душевный покой и равновесие, остаться наедине с собой, со своими мыслями. А как же люди находят такие места? Ответ на этот вопрос довольно прост, у кого-то этот уголок земли связан с ценными воспоминаниями, а кто-то настолько вдохновляется красотой природы, что оторваться потом не может.

Больше всего на свете я жду приход лета. Ведь именно тогда я могу проснуться с утра, выйти на веранду и вдохнуть столько свежего воздуха, сколько душе угодно. Затем взору откроется, еще спящий сад.  Я пойду босиком по влажной от росы траве, подует легкий прохладный ветерок, и все вокруг начнет просыпаться. Бездонное голубое небо радует глаз, кажется, сегодня будет солнечно и тепло.  Ни что не может испортить настроение в это прекрасное утро. Я возьму плед, налью горячего чаю, сяду в кресло на улице и буду смотреть на величавые Уральские горы, с головой погружаясь в их красоту и убеждаясь в правоте   Генриха Гейне, подметившего, что  «как великий художник, природа умеет и с небольшими средствами достигать великих эффектов».

Одиночество – это не всегда хорошо. Делиться с природой своими бедами и радостями это здорово, но когда рядом с тобой родные тебе люди, это гораздо лучше. Они всегда смогут восхититься чем-то вместе с тобой, обратить твое внимание на то, чего сам мог не заметить, да и просто быть рядом.

Я все лето провожу в своем саду – это и есть то, самое замечательное место. Здесь все мои самые близкие друзья, с которыми это время года пролетает незаметно, будто на одном дыхании.  После, холодной зимой посмотришь фотографии, на которых ты с ними и становится теплее. Сад находится на слиянии рек Сим и Инзер. Иногда я люблю приходить на пустой пляж прохладным вечером и наблюдать, как закатное солнце медленно скрывается за горой.

Природа Урала богата настолько красивейшими пейзажами. Порой просто  захватывает дух. Чего стоит только свежая утренняя роса или алый закат. Когда ты оказываешься в таких местах, время будто останавливается, все проблемы становятся ничтожно-мелкими  недоразумениями. Именно в такие моменты не хочется о чем-либо думать, твой разум чист и ясен. Аромат сочных луговых трав разливается по просторам, птицы поют и твое сердце вместе с ними. Шумят леса, журчат реки, медленно плывут туманы над полями, словно облака в небесах.

Урал невозможно описать, слов не хватит, его красоту нужно увидеть, прочувствовать, слиться воедино с его природой, жить ею. Я много где бывала, но атмосфера родного края мне ближе. Мы не часто задаемся вопросом, а что же такое для нас на самом деле родной край? Для кого-то это то место, где он родился, для кого-то, где живет, а для меня это тот уголок на свете, где моя душа поет, открывается, где я всегда полна сил и энергии, куда готова приезжать снова и снова.

Это родное место и есть мой сад, он даже носит столь поэтичное и глубокое название: «Уральские зори», я бы прожила там вечность. Я считаю себя счастливым человеком, хоть мне и всего четырнадцать лет. Со мной близкие, друзья, любимые занятия, природа. Это мое отношение к жизни.

 
 

НОВОСТИ


Конкурс «Аксаковский «Аленький цветочек»

Аксаковский «Аленький цветочек» - название конкурса само говорит за себя. Детство – прекрасное время, когда проявление таланта и участие в конкурсе наполяет жизнь созтязательным и конкурентным моментом. Ведь участие в конкурсе – это всегда приятные воспоминания детства, победа в нем или участие, которое подвигло к новым победам и вершинам, которые еще не покорены...

Читать далее >>


Делая очередной виток над планетой

«Делая очередной виток над планетой, я всегда высматривал внизу точку, где родился С.Т.Аксаков…»

Читать далее >>


Спасибо БИСТу!

Аксаковский фонд, Международный фонд славянской письменности и культуры и Мемориальный дом–музей С.Т.Аксакова сердечно благодарят своего партнера в многочисленных Аксаковских программах Башкирский институт социальных технологий и прежде всего его директора, Нигматуллину Танзилю Алтафовну...

Читать далее >>

Разработка и создание сайтов в Уфе