ДОМ - МУЗЕЙ С.Т. АКСАКОВА С.Т. АКСАКОВ АКСАКОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ГЛАВНАЯЭКСПОЗИЦИЯЭКСКУРСИИИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬФОНДЫДАРИТЕЛИСОБЫТИЯДРУЗЬЯ & СПОНСОРЫКОНТАКТЫ
БИОГРАФИЯТВОРЧЕСТВОСЕМЬЯ С.Т. АКСАКОВААКСАКОВСКИЕ МЕСТА
АКСАКОВСКИЙ ФОНДАКСАКОВСКИЙ ПРАЗДНИКСТИПЕНДИЯПРЕМИЯПРЕССАСОЗДАТЕЛИ САЙТА
ДРУЗЬЯ ВО ФРАНЦИИДРУЗЬЯ В ГЕРМАНИИГИМНАЗИИ
 

Детские годы Васильевой – внучки

Я родилась! Мы вышли на улицу. Я была у папы на руках. Дул свежий ветерок, ярко светило солнце. Этот день запомнился моим родителям навсегда! День 24 апреля!

Прошел 1 год. Когда созрела первая клубника, дедушка дал мне попробовать! Она была очень вкусная. Потом через некоторое время мы из этих ягод варили варенье. Когда я стала немножко постарше, родители купили гранат. Я его так ела, что у меня от сока граната всё лицо покрылось пятнышками.

Наступила зима! Мы с моей сестрой Аленой ходили в садик. После садика нас забирал папа, и мы катались на горке. На следующий день нас забрала мама, мы слепили снежную бабу, а потом мы ее разукрасили. Мама нарисовала ей крупные большие глазки, овальный ротик, красную шапочку. Мы назвали ее Красная шапочка.

Потом пришла весна! Наступил мой день рождения! Мне исполнилось пять лет. Мы пошли в парк. Катались на аттракционах. Я смотрела, как появляются первые листочки. Они были очень липкие, клейкие и зеленые. Я их попробовала, они очень горькие, и я начала плеваться. А все мои родные очень сильно смеялись. Вот такое было мое первое знакомство с ранней весной.

Наступила осень! Мы с бабушкой стали собирать яблоки. Я съела одно яблочко. Оно было красное, сладкое, сочное. Потом бабушка сделала из яблок пастилу, которую я просила и ела каждый день, потому что бабуля сказала, что она придает силу, красоту, ум девочкам. На следующий день мы все стали выкапывать картошку. Это занятие мне очень понравилось, потому что разрешают покопаться в земле. Я радовалась картошке интересной формы. Здесь попадались различные «герои»: верблюды, черепахи, собачки, кошки, лыжники и др. Одна картошка была особенная, она была похожа на снеговика.

Прошло немало времени. Наступило 1 сентября, я пошла в первый класс. Этот день мне запомнился на всю жизнь, потому что я стала ученица, как моя старшая сестра.

Прошло 3 года. Я переехала в новую школу с. Васильевка. Переехала туда потому, что там свежий воздух, свои фрукты и овощи, а рядом любимая бабушка, которая меня учит любви и добру.

Я постараюсь свое добро и любовь подарить другим людям.

 
 

НОВОСТИ


Конкурс «Аксаковский «Аленький цветочек»

Аксаковский «Аленький цветочек» - название конкурса само говорит за себя. Детство – прекрасное время, когда проявление таланта и участие в конкурсе наполяет жизнь созтязательным и конкурентным моментом. Ведь участие в конкурсе – это всегда приятные воспоминания детства, победа в нем или участие, которое подвигло к новым победам и вершинам, которые еще не покорены...

Читать далее >>


Делая очередной виток над планетой

«Делая очередной виток над планетой, я всегда высматривал внизу точку, где родился С.Т.Аксаков…»

Читать далее >>


Спасибо БИСТу!

Аксаковский фонд, Международный фонд славянской письменности и культуры и Мемориальный дом–музей С.Т.Аксакова сердечно благодарят своего партнера в многочисленных Аксаковских программах Башкирский институт социальных технологий и прежде всего его директора, Нигматуллину Танзилю Алтафовну...

Читать далее >>

Разработка и создание сайтов в Уфе