ДОМ - МУЗЕЙ С.Т. АКСАКОВА С.Т. АКСАКОВ АКСАКОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ГЛАВНАЯЭКСПОЗИЦИЯЭКСКУРСИИИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬФОНДЫДАРИТЕЛИСОБЫТИЯДРУЗЬЯ & СПОНСОРЫКОНТАКТЫ
БИОГРАФИЯТВОРЧЕСТВОСЕМЬЯ С.Т. АКСАКОВААКСАКОВСКИЕ МЕСТА
АКСАКОВСКИЙ ФОНДАКСАКОВСКИЙ ПРАЗДНИКСТИПЕНДИЯПРЕМИЯПРЕССАСОЗДАТЕЛИ САЙТА
ДРУЗЬЯ ВО ФРАНЦИИДРУЗЬЯ В ГЕРМАНИИГИМНАЗИИ
 

Островок счастья

Вы просыпались когда-нибудь на заре?

Летом моя семья живёт на даче. Я люблю вставать раньше всех, когда еще очень тихо, и каждый раз моему взору открывается новая, точно сказочная картина.

Однажды ранним утром после дождя я вышла в сад. Медленно от земли поднимался плотный туман, открывая сочную, сонную зелень. На некоторых листьях собирались крупные и прозрачные капли, которые не торопились скатываться вниз. Туман, слегка покачиваясь, двигался, и мне показалось, что он и меня укрывает этим теплым одеялом. Звуков не было, пахло травами. Этот букет запахов завораживал и умиротворял. Осока, такая стойкая и смелая, тоже склонилась под тяжестью тумана, слегка ослабла и окрасилась перламутром. А цветы на клумбе плотно сомкнули лепестки и совершенно не собирались просыпаться.

Я стояла, не двигаясь, и смотрела на утренние чудеса. Казалось, что и время остановилось, замерло. Мне не хотелось никого будить, чтобы не нарушить волшебство. А благодарная природа окутала меня благоуханием цветущего сада.

Сейчас осень. В дождливый день я смотрю в окно, на облетевшие, съеженные деревья, но все еще вижу пестрые клумбочки, словно подернутые    утреннего тумана – островок моего безмятежного счастья.

 
 

НОВОСТИ


Конкурс «Аксаковский «Аленький цветочек»

Аксаковский «Аленький цветочек» - название конкурса само говорит за себя. Детство – прекрасное время, когда проявление таланта и участие в конкурсе наполяет жизнь созтязательным и конкурентным моментом. Ведь участие в конкурсе – это всегда приятные воспоминания детства, победа в нем или участие, которое подвигло к новым победам и вершинам, которые еще не покорены...

Читать далее >>


Делая очередной виток над планетой

«Делая очередной виток над планетой, я всегда высматривал внизу точку, где родился С.Т.Аксаков…»

Читать далее >>


Спасибо БИСТу!

Аксаковский фонд, Международный фонд славянской письменности и культуры и Мемориальный дом–музей С.Т.Аксакова сердечно благодарят своего партнера в многочисленных Аксаковских программах Башкирский институт социальных технологий и прежде всего его директора, Нигматуллину Танзилю Алтафовну...

Читать далее >>

Разработка и создание сайтов в Уфе