ДОМ - МУЗЕЙ С.Т. АКСАКОВА С.Т. АКСАКОВ АКСАКОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ГЛАВНАЯЭКСПОЗИЦИЯЭКСКУРСИИИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬФОНДЫДАРИТЕЛИСОБЫТИЯДРУЗЬЯ & СПОНСОРЫКОНТАКТЫ
БИОГРАФИЯТВОРЧЕСТВОСЕМЬЯ С.Т. АКСАКОВААКСАКОВСКИЕ МЕСТА
АКСАКОВСКИЙ ФОНДАКСАКОВСКИЙ ПРАЗДНИКСТИПЕНДИЯПРЕМИЯПРЕССАСОЗДАТЕЛИ САЙТА
ДРУЗЬЯ ВО ФРАНЦИИДРУЗЬЯ В ГЕРМАНИИГИМНАЗИИ
 

Вот моя деревня, вот мой дом родной

Каждый раз я вспоминаю эти любимые сердцем строки, когда иду домой из школы и мне видна вся наша тихая деревушка. Школа стоит на горе, а от неё вниз тянутся небольшие деревенские улочки. Их не так много, но все они названы не просто так, а из-за особых отличий. Например, улица Медовая, на которой я живу, получила своё название потому, что у всех её жителей есть пчёлы, а на улице Кабакова раньше был кабак.

Чуть ниже, около деревни извилисто течёт тихая речка Кармасан. Наш Кармасан хоть и небольшой, но родной, близкий сердцу. По берегам  речки раскинули свои ветки столетние ивы, а на воде растут редкие кувшинки.

Часто, когда я гуляю по берегу Кармасана,  мне открывается незабываемая картина: широкие луга, на которых беззаботно разгуливают бурёнушки, косогор, на котором каждый год детвора собирает душистые ягоды, могучий ельник, раскинувшийся на косогоре и о чём-то переговаривающийся с соседним березняком.

Окрестности нашей деревни - целая кладезь природы: бывает, выедешь как-то за грибами, идешь себе, сыроежки всякие, маслята собираешь. Да и наткнешься на полянку с земляникой, а потом и лесную ягоду сыскать можно - в общем, будут тут и соленья, и варенья.

А сколько у нас животных- всех не перечесть… Зимой можно встретить быстроногих лосей, перебегающих из одного леса в другой. В лесу петляют следы разных зверей. Вот здесь неторопливо прошел сердитый кабан, а здесь пробежал волк-одиночка. А вот лисичка искала зайца.

За нашим огородом находится широкий овраг. Из него зимой прибегают зайцы. Мы их кормим морковкой - ведь всем есть хочется. Весной в копне сена можно найти семейство ёжиков. Мы их молочком, хлебом покормим да и отпустим - жалко ведь.

Я уверена, никакие благоустройства города не заменят мне тихой, скромной, душевной красоты моей деревни, моего родного края!

 
 

НОВОСТИ


Конкурс «Аксаковский «Аленький цветочек»

Аксаковский «Аленький цветочек» - название конкурса само говорит за себя. Детство – прекрасное время, когда проявление таланта и участие в конкурсе наполяет жизнь созтязательным и конкурентным моментом. Ведь участие в конкурсе – это всегда приятные воспоминания детства, победа в нем или участие, которое подвигло к новым победам и вершинам, которые еще не покорены...

Читать далее >>


Делая очередной виток над планетой

«Делая очередной виток над планетой, я всегда высматривал внизу точку, где родился С.Т.Аксаков…»

Читать далее >>


Спасибо БИСТу!

Аксаковский фонд, Международный фонд славянской письменности и культуры и Мемориальный дом–музей С.Т.Аксакова сердечно благодарят своего партнера в многочисленных Аксаковских программах Башкирский институт социальных технологий и прежде всего его директора, Нигматуллину Танзилю Алтафовну...

Читать далее >>

Разработка и создание сайтов в Уфе