ДОМ - МУЗЕЙ С.Т. АКСАКОВА С.Т. АКСАКОВ АКСАКОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ГЛАВНАЯЭКСПОЗИЦИЯЭКСКУРСИИИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬФОНДЫДАРИТЕЛИСОБЫТИЯДРУЗЬЯ & СПОНСОРЫКОНТАКТЫ
БИОГРАФИЯТВОРЧЕСТВОСЕМЬЯ С.Т. АКСАКОВААКСАКОВСКИЕ МЕСТА
АКСАКОВСКИЙ ФОНДАКСАКОВСКИЙ ПРАЗДНИКСТИПЕНДИЯПРЕМИЯПРЕССАСОЗДАТЕЛИ САЙТА
ДРУЗЬЯ ВО ФРАНЦИИДРУЗЬЯ В ГЕРМАНИИГИМНАЗИИ
 

Моя первая рыбалка

Когда мне было лет семь, я упросила папу и брата взять меня на рыбалку. Встали мы очень рано, было ещё темно и стали собираться. Взяли удочки, сачок, червей, ведро и еду сели в машину и поехали. Я сидела на заднем сиденье и смотрела только в окно, потому что впервые увидела розовое небо. Правда-правда розовое! Облака тоже были розовыми и пушистыми, они были похожи и  на сказочный домик для Барби,  и на пирожное, и на волшебных птиц с распахнутыми крыльями. Я так засмотрелась, что больше ничего по дороге и не увидела.

Мы приехали на берег Урала, папа и брат стали устанавливать удочки, а я бегала с сачком и ловила бабочек. На траве ещё была роса, ноги у меня намокли, но тут папа вспомнил, что забыл ведро для рыбы в машине и сказал мне, чтобы я пока охраняла удочки. Я положила сачок, села и стала ждать, пока клюнет рыба. Дул лёгкий ветерок, по воде бежали маленькие волны, от которых в глазах всё начинало кружиться, но я не теряла поплавок из виду и всё думала, почему рыба «клюёт», а клюва у неё нет. И тут , к моему удивлению, рыба клюнула – поплавок резко дёрнулся, нырнул под воду весь целиком, вынырнул, а потом быстро начал уходить вниз, под воду. Я хотела позвать брата, но его не было видно, и тогда я взяла удочку и стала тянуть. Я тянула, тянула, леска была такая длинная, что мне пришлось пятиться назад почти до дерева, и всё таки вытащила рыбу! Это был маленький пескарик. Он был очень скользким, но так красиво блестел на солнышке и прямо сверкал весь, как серебряная сказочная рыбка! Плавники у него шевелились, он подпрыгивал на травке, и я не знала, как его правильно отцепить с крючка.

Папа очень удивился, что я так быстро поймала свою первую рыбку и положил её в ведро. Потом он стал рыбачить дальше, а я всё сидела около ведёрка и любовалась пескарём. Он казался мне самой прекрасной и лучшей  в мире рыбкой, потому что его поймала я сама!

 
 

НОВОСТИ


Конкурс «Аксаковский «Аленький цветочек»

Аксаковский «Аленький цветочек» - название конкурса само говорит за себя. Детство – прекрасное время, когда проявление таланта и участие в конкурсе наполяет жизнь созтязательным и конкурентным моментом. Ведь участие в конкурсе – это всегда приятные воспоминания детства, победа в нем или участие, которое подвигло к новым победам и вершинам, которые еще не покорены...

Читать далее >>


Делая очередной виток над планетой

«Делая очередной виток над планетой, я всегда высматривал внизу точку, где родился С.Т.Аксаков…»

Читать далее >>


Спасибо БИСТу!

Аксаковский фонд, Международный фонд славянской письменности и культуры и Мемориальный дом–музей С.Т.Аксакова сердечно благодарят своего партнера в многочисленных Аксаковских программах Башкирский институт социальных технологий и прежде всего его директора, Нигматуллину Танзилю Алтафовну...

Читать далее >>

Разработка и создание сайтов в Уфе