ДОМ - МУЗЕЙ С.Т. АКСАКОВА С.Т. АКСАКОВ АКСАКОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ГЛАВНАЯЭКСПОЗИЦИЯЭКСКУРСИИИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬФОНДЫДАРИТЕЛИСОБЫТИЯДРУЗЬЯ & СПОНСОРЫКОНТАКТЫ
БИОГРАФИЯТВОРЧЕСТВОСЕМЬЯ С.Т. АКСАКОВААКСАКОВСКИЕ МЕСТА
АКСАКОВСКИЙ ФОНДАКСАКОВСКИЙ ПРАЗДНИКСТИПЕНДИЯПРЕМИЯПРЕССАСОЗДАТЕЛИ САЙТА
ДРУЗЬЯ ВО ФРАНЦИИДРУЗЬЯ В ГЕРМАНИИГИМНАЗИИ
 

Дорога в Аксаково

Мы проезжали разные поля. Одно поле было просто коричневое. А другое в узеньких полосках – зеленых и желтых. Третье поле было, словно были плитки шоколада. А четвертое - зелено-фиолетовое и кудрявое. От него рябило в глазах. Мы выехали к горам. Они были похожи на динозавров. Огромные хвост, туловище и лапы. Вскоре показались мелкие зелено-белые цветочки гречихи.

И глиняные откосы спускались к речке.

Первый день

Самое хорошее впечатление - костер с картошкой, новые друзья. Барский дом из толстых бревен. Игры и смех.

Рычковский замок

Сколько веков прошло, а он остался. Огромные колонны, выступы, проемы… Огромные арки когда-то были окнами. Мы с мальчишками лазили на второй этаж. На камни наступали и подтягивались наверх, а слезали с другой стороны. Там, где столбы деревянные к старой крыше прибиты, я поранился об гвоздь. Этот гвоздь не простой. Это гвоздь 19 века! Так, что на моей руке осталась память о старинном Рычковском замке.

Барский родник

Наша экспедиция каждый день то долго-долго вверх, то долго-долго вниз шла. Барский родник был внизу. Чтобы попасть к роднику, нужно было пройти девяносто девять ступенек. Ступеньки каменные. Мы там убирали листву. Мы с Эдиком лазили на гору, с которой родник стекает. Там красиво. Мне понравилось на Барском роднике.

Что я люблю

Я люблю каникулы. Люблю купаться летом, рыбачить, гулять на даче и отдыхать. Люблю охотиться и играть в телефон.

 
 

НОВОСТИ


Конкурс «Аксаковский «Аленький цветочек»

Аксаковский «Аленький цветочек» - название конкурса само говорит за себя. Детство – прекрасное время, когда проявление таланта и участие в конкурсе наполяет жизнь созтязательным и конкурентным моментом. Ведь участие в конкурсе – это всегда приятные воспоминания детства, победа в нем или участие, которое подвигло к новым победам и вершинам, которые еще не покорены...

Читать далее >>


Делая очередной виток над планетой

«Делая очередной виток над планетой, я всегда высматривал внизу точку, где родился С.Т.Аксаков…»

Читать далее >>


Спасибо БИСТу!

Аксаковский фонд, Международный фонд славянской письменности и культуры и Мемориальный дом–музей С.Т.Аксакова сердечно благодарят своего партнера в многочисленных Аксаковских программах Башкирский институт социальных технологий и прежде всего его директора, Нигматуллину Танзилю Алтафовну...

Читать далее >>

Разработка и создание сайтов в Уфе