ДОМ - МУЗЕЙ С.Т. АКСАКОВА С.Т. АКСАКОВ АКСАКОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ГЛАВНАЯЭКСПОЗИЦИЯЭКСКУРСИИИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬФОНДЫДАРИТЕЛИСОБЫТИЯДРУЗЬЯ & СПОНСОРЫКОНТАКТЫ
БИОГРАФИЯТВОРЧЕСТВОСЕМЬЯ С.Т. АКСАКОВААКСАКОВСКИЕ МЕСТА
АКСАКОВСКИЙ ФОНДАКСАКОВСКИЙ ПРАЗДНИКСТИПЕНДИЯПРЕМИЯПРЕССАСОЗДАТЕЛИ САЙТА
ДРУЗЬЯ ВО ФРАНЦИИДРУЗЬЯ В ГЕРМАНИИГИМНАЗИИ
 

Тоннель

Мы видели желтое поле подсолнухов. Подсолнухи – маленькие, а поле большое. Мы проехали гору, которая издали выглядела как призрачное облако. Въехали в тенистое метро, потому что сомкнулись деревья, и стало темнее. Я ощутил, что мы едем в скоростном поезде, в тоннеле.

Въезд

Мы проехали лесопосадку, которая была похожа на большую зубную щетку; березовую рощицу, словно забор, - и въехали в Бугурусланский район. С высокой горы нам открылась просторная панорама Аксаковских мест.

Поездка

Дорога стелилась серой ковровой дорожкой. Сколько ехали, - все вокруг выглядит как светофор: желто-зеленого цвета, не хватает только красного. Мы видели одинокий дуб. Пейзаж как из сказки. Все цвета яркие. И словно Змей Горыныч охраняет дуб на высоком холме среди черного поля. Навсегда запомнилось, как мы поднимались на Рычковскую гору, как искали родник, как перепутали дорогу, как убирались возле замка, играли в творческие игры и пили молоко и коктейль после вкусного ужина.

Рычковская гора

Деревня Рычково находится в глубине гор. Мы долго-долго поднимались вверх по горе. Дорога была тяжелой. Но мы все равно добрались до вершины горы. На вершине мы увидели еще одну дорогу, которая ведет в лес и шоссе. Это было очень интересно. Мне понравилось преодолевать трудности.

Барский родник

Мы ехали по густому лесу. Ветви деревьев били по окнам. Дорога была такой узкой, что наш водитель сорвал ветку из окна газели. Приехали, спустились к роднику попить воды. Ее привозили деду С.Т. Аксакова каждый день, ведь она вкусная и целебная. Поэтому родник называют Барский. Я подложил под сток кусочек шифера, чтобы вода стекала ровно.

Мы убирались, наводили порядок и увидели лису. Побежали за ней, стали карабкаться к истоку родника, но поймать лису в кадр фотоаппарата не успели. Пошли чистить ступени, ведущие к роднику. Их девяносто девять. После нашей работы там стало красиво.

Летом в деревне

Летом я был у бабушки в деревне Платовка. Там я помогал взрослым поливать огород и кормить собак. В свободное время ходил на речку купаться и рыбачить. Один раз, когда я наловил много рыбы, я увидел выдру. Возле деревни много лесов. Если переплыть через речку, попадешь в Заречный лес. Я ходил туда за ягодами. В этом лесу растут и грибы.

Когда мы возвращались домой, я увидел зайца.

 
 

НОВОСТИ


Конкурс «Аксаковский «Аленький цветочек»

Аксаковский «Аленький цветочек» - название конкурса само говорит за себя. Детство – прекрасное время, когда проявление таланта и участие в конкурсе наполяет жизнь созтязательным и конкурентным моментом. Ведь участие в конкурсе – это всегда приятные воспоминания детства, победа в нем или участие, которое подвигло к новым победам и вершинам, которые еще не покорены...

Читать далее >>


Делая очередной виток над планетой

«Делая очередной виток над планетой, я всегда высматривал внизу точку, где родился С.Т.Аксаков…»

Читать далее >>


Спасибо БИСТу!

Аксаковский фонд, Международный фонд славянской письменности и культуры и Мемориальный дом–музей С.Т.Аксакова сердечно благодарят своего партнера в многочисленных Аксаковских программах Башкирский институт социальных технологий и прежде всего его директора, Нигматуллину Танзилю Алтафовну...

Читать далее >>

Разработка и создание сайтов в Уфе