ДОМ - МУЗЕЙ С.Т. АКСАКОВА С.Т. АКСАКОВ АКСАКОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ГЛАВНАЯЭКСПОЗИЦИЯЭКСКУРСИИИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬФОНДЫДАРИТЕЛИСОБЫТИЯДРУЗЬЯ & СПОНСОРЫКОНТАКТЫ
БИОГРАФИЯТВОРЧЕСТВОСЕМЬЯ С.Т. АКСАКОВААКСАКОВСКИЕ МЕСТА
АКСАКОВСКИЙ ФОНДАКСАКОВСКИЙ ПРАЗДНИКСТИПЕНДИЯПРЕМИЯПРЕССАСОЗДАТЕЛИ САЙТА
ДРУЗЬЯ ВО ФРАНЦИИДРУЗЬЯ В ГЕРМАНИИГИМНАЗИИ
 

Дорога в Аксаково

Этим летом мы ездили в музей-усадьбу С.Т. Аксакова. Из окна газели деревья издалека казались мягкими игрушками. Они были словно зеленые мякиши. Я видела высокие худые березы, холм - сердечко разбитое, - и горки, словно зеленые волны. Старые дубы были похожи на королей, а рядом выстроились стройные ряды осинок-пажей. Мы проехали старое разбросанное поле с седыми прядками молочая.

Первый день

В первый день в усадьбе мне все понравилось: речка, пруд, природа, музей Аксакова. Я познакомилась с детьми. Они принесли картошку для костра. Дом, в котором мы поселились очень красивый, огромный, деревянный изнутри. В центре стены деревянная резьба: Руслан и Людмила плывут в лодке к лебединому озеру на фоне церквей. Нам повязали зеленые галстуки, потому что посвятили в члены областной экспедиции. Мы пели песни, боялись призраков, писали рассказы, а вечером пили парное молоко.

Рычковский замок

Петр Иванович Рычков - это член-корреспондент академии наук, первый историк и исследователь Оренбуржья. Мы побывали в родовом замке потомков Рычкова. Замок находится возле родничка, где бьет очень вкусная и холодная вода. Дом построен из красного кирпича. У него широкие стены и высокие окна. Дом двухэтажный, но с виду такой огромный, как будто там все десять этажей. Мы с трудом забирались на ступени и окна, потому что замок сильно разрушен и вокруг много мусора. Мы начали убираться. К сожалению, пакеты с мусором выбросить было некуда, и мы сложили их в сторонку, в одну кучу. Мне бы очень хотелось, чтобы это красивое место стало чистым и превратилось в прекрасный парк.

Рычковская гора

Мы фотографировались командой нашей экспедиции и поднимались на Рычковскую гору, куда очень сложно было подняться, - некоторые даже не могли добраться до конца. Когда мы дошли, мы очень сильно пить захотели, а воды у нас не было, и мы расстроились, но на обратном пути нам было радостно, мы с девчонками собирали цветы и душицу. Дошли до родничка, набрали воду и поехали домой. А потом пошли на Лебяжье озеро, там очень красиво, только лебеди плавали очень далеко от нас.

Я люблю своих родителей

Больше всех на свете я люблю своих родителей. Потому что моя мама меня родила. Если бы не было моих родителей, то и я бы не существовала в этом мире. Мои родители очень хорошие люди. И они меня очень любят. Мою маму зовут Ануш. А папу зовут Арсен. Моя мама очень умная добрая. Она домохозяйка. И папа очень хороший. Он работает в Самаре. Я люблю своего брата и сестру. Я очень люблю свою семью.

Чтобы наш класс стал дружным

Чтобы наш пятый класс стал самым дружным классом в школе, самое первое, нужно договориться между собой: не драться и все делать сообща. Когда на уроке учитель дает задание работать по группам, нужно, чтобы все работали и думали вместе. Если твой одноклассник не справляется с заданием, надо ему помогать и поддерживать, а не болтать между собой. Со взрослыми людьми надо разговаривать прилично. А девочкам и маленьким детям нужно всегда уступать. И тогда наш класс во всей школе будет самым дружным!

Выходной день

Наконец-то выходной. Мама готовит что-нибудь вкусное. Я люблю запах жареного мяса, посыпанного перцем и зеленью. Мама в домашней одежде, в тапочках-шлепанцах. Я сижу в зале, смотрю по телевизору какой-нибудь мультик и жду, когда все будет готово. И на душе у меня хорошо. Все мои близкие рядом, никто не болеет. Иногда по выходным собираются родственники, дети маленькие бегают. Я очень люблю выходные дни.

Сказка

Жили-были три сестренки – три линейки. Очень умные, красивые и стройные. Они жили в портфелях, а работали в школе – помощниками учителя математики. Их папа был мистер Линейка, а мама – миссис Линейка. Первая из сестер носила зеленую одежду, вторая – белую, третья – коричневую. Поэтому у них были такие же имена: Зеленая, Белая и Коричневая. У Зеленой характер был хороший, добрый. У Белой – совсем детский. А у Коричневой - немножко злой. Она всегда была в царапинах и синяках. Но в этом виновата была не Коричневая, а ее хозяйка.

 
 

НОВОСТИ


Конкурс «Аксаковский «Аленький цветочек»

Аксаковский «Аленький цветочек» - название конкурса само говорит за себя. Детство – прекрасное время, когда проявление таланта и участие в конкурсе наполяет жизнь созтязательным и конкурентным моментом. Ведь участие в конкурсе – это всегда приятные воспоминания детства, победа в нем или участие, которое подвигло к новым победам и вершинам, которые еще не покорены...

Читать далее >>


Делая очередной виток над планетой

«Делая очередной виток над планетой, я всегда высматривал внизу точку, где родился С.Т.Аксаков…»

Читать далее >>


Спасибо БИСТу!

Аксаковский фонд, Международный фонд славянской письменности и культуры и Мемориальный дом–музей С.Т.Аксакова сердечно благодарят своего партнера в многочисленных Аксаковских программах Башкирский институт социальных технологий и прежде всего его директора, Нигматуллину Танзилю Алтафовну...

Читать далее >>

Разработка и создание сайтов в Уфе