ДОМ - МУЗЕЙ С.Т. АКСАКОВА С.Т. АКСАКОВ АКСАКОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ГЛАВНАЯЭКСПОЗИЦИЯЭКСКУРСИИИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬФОНДЫДАРИТЕЛИСОБЫТИЯДРУЗЬЯ & СПОНСОРЫКОНТАКТЫ
БИОГРАФИЯТВОРЧЕСТВОСЕМЬЯ С.Т. АКСАКОВААКСАКОВСКИЕ МЕСТА
АКСАКОВСКИЙ ФОНДАКСАКОВСКИЙ ПРАЗДНИКСТИПЕНДИЯПРЕМИЯПРЕССАСОЗДАТЕЛИ САЙТА
ДРУЗЬЯ ВО ФРАНЦИИДРУЗЬЯ В ГЕРМАНИИГИМНАЗИИ
 

Дело моей души

Многие мои знакомые увлечены шахматами, бисероплетением, музыкой, танцами... Другие – спортом, рисованием, цветами… Я часто думаю, от чего же зависит такой выбор? Может это наследство? А может дань моде?

Дело моей души – вышивание крестиком. Увлечение появилось неспроста: любовь к вышиванию привила мне моя прабабушка Майя.

Прабабушка Майя вышивает с молодости. Вышивала она и в трудные военные вечера. Однажды, сидя за столом, Майя так увлеклась своим делом, что даже не заметила, как наступила глубокая ночь, началась стрельба, и пуля от фашистского выстрела застряла в оконном проеме. Суровые военные годы отняли у Майи многое, но любовь к творчеству отнять не смогли…

Букет сирени, вышитый прабабушкой при мне, стал началом моего увлечения. Цветы казались живыми, от них словно исходил весенний аромат. Я тогда не знала, что мне понравилось больше: это чудесное рукоделие или её рассказы о своей жизни.

Запомнилось одно: кончики моих пальцев наполнились теплом, появилось лёгкое покалывание, возникло желание создавать, творить и радовать близких!

Несколько спокойных, грамотных уроков прабабушки Майи, и вот моя первая картина "Зайчик с букетом"…

Признаюсь, было сложно, но ожидание результата оказалось сильнее!

Затем картина для маленькой подушки "Дружба": мальчик и девочка пьют сок из одного яблока – сюжет, вызвавший разные мысли…

Вышивание крестиком – увлекательное дело, результат которого виден быстро. Теперь для меня это – лекарство для души. Завершённые работы вызывают у окружающих положительные эмоции, выглядят как настоящие. Мои работы стали любимыми подарками моих родных и близких, украшениями интерьера.

Свободная минутка… Кусочек ткани… Радужные нитки… Вышивание для души… Светлые мысли…

Мне удалось найти дело по душе!

 
 

НОВОСТИ


Конкурс «Аксаковский «Аленький цветочек»

Аксаковский «Аленький цветочек» - название конкурса само говорит за себя. Детство – прекрасное время, когда проявление таланта и участие в конкурсе наполяет жизнь созтязательным и конкурентным моментом. Ведь участие в конкурсе – это всегда приятные воспоминания детства, победа в нем или участие, которое подвигло к новым победам и вершинам, которые еще не покорены...

Читать далее >>


Делая очередной виток над планетой

«Делая очередной виток над планетой, я всегда высматривал внизу точку, где родился С.Т.Аксаков…»

Читать далее >>


Спасибо БИСТу!

Аксаковский фонд, Международный фонд славянской письменности и культуры и Мемориальный дом–музей С.Т.Аксакова сердечно благодарят своего партнера в многочисленных Аксаковских программах Башкирский институт социальных технологий и прежде всего его директора, Нигматуллину Танзилю Алтафовну...

Читать далее >>

Разработка и создание сайтов в Уфе