ДОМ - МУЗЕЙ С.Т. АКСАКОВА С.Т. АКСАКОВ АКСАКОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ГЛАВНАЯЭКСПОЗИЦИЯЭКСКУРСИИИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬФОНДЫДАРИТЕЛИСОБЫТИЯДРУЗЬЯ & СПОНСОРЫКОНТАКТЫ
БИОГРАФИЯТВОРЧЕСТВОСЕМЬЯ С.Т. АКСАКОВААКСАКОВСКИЕ МЕСТА
АКСАКОВСКИЙ ФОНДАКСАКОВСКИЙ ПРАЗДНИКСТИПЕНДИЯПРЕМИЯПРЕССАСОЗДАТЕЛИ САЙТА
ДРУЗЬЯ ВО ФРАНЦИИДРУЗЬЯ В ГЕРМАНИИГИМНАЗИИ
 

Как Невидимочка-краса Новый год встречала

В лесу царствовал мороз. Все животные, а с ними и Невидимочка-краса готовились к встрече Нового года.

Перед дворцом Деда Мороза украсили елку: белочки развесили на веточках сушеных рыжиков, зайчики принесли моркови, лисичка припасла орехов к празднику, а медведь – ягоды малины. Елка получилась на славу, красавица, ни в сказке сказать, ни пером описать!

Вечером все собрались вокруг нарядной елки. Невидимочка-краса спела песню про зимушку, а потом всем подарила теплые варежки и носочки. Дедушке Морозу было приятно встретить Новый год среди добрых друзей. Он преподнёс зверюшкам много сладостей. Белки и зайчики прыгали от радости, лисичка бегала вокруг елки, а волчонок ее догонял.

А в 12 часов Дедушка ударил посохом 12 раз, и с неба посыпались хлопьями снежинки. Они были пушистые и очень красивые, казалось, что они улыбаются и тихонько разговаривают.

Через час все стало белым-бело. Елка нарядилась в пушистую шубу. Зверюшки разбрелись по домам. И Невидимочка-краса, довольная и усталая, пошла в свое жилище. А Дед Мороз еще долго стоял в лесу, любовался деревьями. А снежинки все падали и падали, нагоняя волшебные сны на лесных жителей.

 
 

НОВОСТИ


Конкурс «Аксаковский «Аленький цветочек»

Аксаковский «Аленький цветочек» - название конкурса само говорит за себя. Детство – прекрасное время, когда проявление таланта и участие в конкурсе наполяет жизнь созтязательным и конкурентным моментом. Ведь участие в конкурсе – это всегда приятные воспоминания детства, победа в нем или участие, которое подвигло к новым победам и вершинам, которые еще не покорены...

Читать далее >>


Делая очередной виток над планетой

«Делая очередной виток над планетой, я всегда высматривал внизу точку, где родился С.Т.Аксаков…»

Читать далее >>


Спасибо БИСТу!

Аксаковский фонд, Международный фонд славянской письменности и культуры и Мемориальный дом–музей С.Т.Аксакова сердечно благодарят своего партнера в многочисленных Аксаковских программах Башкирский институт социальных технологий и прежде всего его директора, Нигматуллину Танзилю Алтафовну...

Читать далее >>

Разработка и создание сайтов в Уфе