ДОМ - МУЗЕЙ С.Т. АКСАКОВА С.Т. АКСАКОВ АКСАКОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ГЛАВНАЯЭКСПОЗИЦИЯЭКСКУРСИИИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬФОНДЫДАРИТЕЛИСОБЫТИЯДРУЗЬЯ & СПОНСОРЫКОНТАКТЫ
БИОГРАФИЯТВОРЧЕСТВОСЕМЬЯ С.Т. АКСАКОВААКСАКОВСКИЕ МЕСТА
АКСАКОВСКИЙ ФОНДАКСАКОВСКИЙ ПРАЗДНИКСТИПЕНДИЯПРЕМИЯПРЕССАСОЗДАТЕЛИ САЙТА
ДРУЗЬЯ ВО ФРАНЦИИДРУЗЬЯ В ГЕРМАНИИГИМНАЗИИ
 

Письмо другу

Здравствуй,  Данил!

Получил твою открытку с Рождеством. Спасибо. Спешу поздравить тебя с Крещением. Сегодня ночью я почти не спал. Знаешь, где я был? В настоящей сказке! Послушай мой рассказ.

Вечером папа пришел с работы и сообщил, что ночью поедем купаться в Петъялы, на источник. Год назад в Крещение мы туда ездили, папа с мамой искупались в ледяной проруби, а мне было страшно. Думал, в этом году тоже съезжу с ними, а в воду не полезу, ведь на улице –19.

Приехали мы в первом часу ночи. Машину оставили на расчищенной от снега площадке, до источника шли долго по узкой лесной тропинке. Дома забыли фонарик, было темно, под ногами скользко. Мы падали, спотыкались и шли дальше. Помню, мама тихо сказала: «Трудна дорога к Богу».

Наконец, мы дошли. Чтобы попасть в прорубь, постояли минут сорок в очереди: перед нами были молодые ребята и две девушки. Сначала в воду окунулся папа. Я до сих пор удивляюсь, как я в этот раз так легко смог залезть в ледяную воду! Но у меня получилось, когда я вышел из проруби, мне показалось, что на улице теплее. Мама помогла мне одеться, потом тоже искупалась.

Обратно мы дошли быстро. Была настоящая Крещенская ночь! С неба падали огромные снежинки. Небо было белое-белое. Прошли мимо ели-великанши. «Интересно, сколько ей лет?» – спросил я. «Больше ста, это точно», – прошептала мама.

Домой мы приехали в 4 часа утра. Я крепко уснул, во сне увидел большую елку, она была вся белая и живая. Только не помню, что она мне говорила. Наверное, похвалила за то, что я не побоялся искупаться в холодной воде.

Эту Крещенскую ночь я не забуду никогда!

До свидания, дорогой друг. Напиши мне. Буду ждать.

Твой друг Антон Рожков.

 
 

НОВОСТИ


Конкурс «Аксаковский «Аленький цветочек»

Аксаковский «Аленький цветочек» - название конкурса само говорит за себя. Детство – прекрасное время, когда проявление таланта и участие в конкурсе наполяет жизнь созтязательным и конкурентным моментом. Ведь участие в конкурсе – это всегда приятные воспоминания детства, победа в нем или участие, которое подвигло к новым победам и вершинам, которые еще не покорены...

Читать далее >>


Делая очередной виток над планетой

«Делая очередной виток над планетой, я всегда высматривал внизу точку, где родился С.Т.Аксаков…»

Читать далее >>


Спасибо БИСТу!

Аксаковский фонд, Международный фонд славянской письменности и культуры и Мемориальный дом–музей С.Т.Аксакова сердечно благодарят своего партнера в многочисленных Аксаковских программах Башкирский институт социальных технологий и прежде всего его директора, Нигматуллину Танзилю Алтафовну...

Читать далее >>

Разработка и создание сайтов в Уфе