ДОМ - МУЗЕЙ С.Т. АКСАКОВА С.Т. АКСАКОВ АКСАКОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ГЛАВНАЯЭКСПОЗИЦИЯЭКСКУРСИИИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬФОНДЫДАРИТЕЛИСОБЫТИЯДРУЗЬЯ & СПОНСОРЫКОНТАКТЫ
БИОГРАФИЯТВОРЧЕСТВОСЕМЬЯ С.Т. АКСАКОВААКСАКОВСКИЕ МЕСТА
АКСАКОВСКИЙ ФОНДАКСАКОВСКИЙ ПРАЗДНИКСТИПЕНДИЯПРЕМИЯПРЕССАСОЗДАТЕЛИ САЙТА
ДРУЗЬЯ ВО ФРАНЦИИДРУЗЬЯ В ГЕРМАНИИГИМНАЗИИ
 

Июньские воспоминания

Закончились учебные дни! Ура, каникулы! В лес, на речку, в деревню к дедушке! Дышать свежим воздухом, собирать лесную землянику, купаться и рыбачить, беседовать о том, о сём…

Я с нетерпением ждал этого момента. Ждал, когда же меня дед заберёт с собой в свою деревню. Там хорошо! Там мой друг Михей, собачка Серый, Бурёнушка-Дай-Молока, речка с песчаным берегом и лес –  зелёный, красивый и щедрый. Лес там действительно очень красивый, смешанный. Там растут ели-великаны, красавицы-берёзы, скрипучие сосны, трусливые осины. Очень много кустарников. Всех я не знаю, запомнил только малину. Ягодки там ох и сладкие! Ещё в том лесу водятся разные животные. Однажды мне удалось увидеть белку. Жаль, что она испугалась и быстро меня спряталась.

Я часто ходил в лес, собирал грибы и ягоды, разговаривал с деревьями, спорил с пичужками, собирал цветы для любимой бабушки Марьи. Правда, одного меня не отпускали. Дед Василий у меня очень строгий, но добрый. Не велел одному, так надо слушаться! А ослушаться его я не могу, потому что дедушку очень люблю.

В тёплые и солнечные дни мы с Михеем ходили на речку, резвились там со знакомыми ребятами, стреляли из водных пистолетов, купались, загорали, строили песчаные замки.

Очень часто я катался на велосипеде. На перегонки с Серым мы носились по ровной тропинке возле дома. А вечером всей семьёй мы встречали Бурёнушка-Дай-Молока. Ох, и вкусное же молоко у нашей коровушки!

Хорошо летом в деревне! Интересного и весело! Мне понравилось моё июньское лето. Жаль, что оно пролетело незаметно, но оставило массу незабываемых впечатлений!

Мне скоро уезжать… В июле мы поедем к морю. Но сюда я ещё обязательно вернусь. И вернусь я с большой охотой! И тогда я снова встречусь со своим лесом, речкой, дедушкой и бабушкой, Михеем, Серым и Бурёнушкой-Дай-Молока!

 
 

НОВОСТИ


Конкурс «Аксаковский «Аленький цветочек»

Аксаковский «Аленький цветочек» - название конкурса само говорит за себя. Детство – прекрасное время, когда проявление таланта и участие в конкурсе наполяет жизнь созтязательным и конкурентным моментом. Ведь участие в конкурсе – это всегда приятные воспоминания детства, победа в нем или участие, которое подвигло к новым победам и вершинам, которые еще не покорены...

Читать далее >>


Делая очередной виток над планетой

«Делая очередной виток над планетой, я всегда высматривал внизу точку, где родился С.Т.Аксаков…»

Читать далее >>


Спасибо БИСТу!

Аксаковский фонд, Международный фонд славянской письменности и культуры и Мемориальный дом–музей С.Т.Аксакова сердечно благодарят своего партнера в многочисленных Аксаковских программах Башкирский институт социальных технологий и прежде всего его директора, Нигматуллину Танзилю Алтафовну...

Читать далее >>

Разработка и создание сайтов в Уфе