ДОМ - МУЗЕЙ С.Т. АКСАКОВА С.Т. АКСАКОВ АКСАКОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ГЛАВНАЯЭКСПОЗИЦИЯЭКСКУРСИИИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬФОНДЫДАРИТЕЛИСОБЫТИЯДРУЗЬЯ & СПОНСОРЫКОНТАКТЫ
БИОГРАФИЯТВОРЧЕСТВОСЕМЬЯ С.Т. АКСАКОВААКСАКОВСКИЕ МЕСТА
АКСАКОВСКИЙ ФОНДАКСАКОВСКИЙ ПРАЗДНИКСТИПЕНДИЯПРЕМИЯПРЕССАСОЗДАТЕЛИ САЙТА
ДРУЗЬЯ ВО ФРАНЦИИДРУЗЬЯ В ГЕРМАНИИГИМНАЗИИ
 

Малиябы, земляуки...

Жил-был учёный садовник. Весёлый, милый, славный человек. Просыпался с первыми лучами, ложился в темень. Трудился, не покладая рук. Разводил чудесные сады. Приносил людям радость. Умел радоваться каждой пичужке. А доброте его души не было предела! Всё, что выращивал, раздавал людям. Была у него ещё одна особенность – уж очень он был рассеянный! А ещё точнее – забывчивый…

Пошёл однажды садовник на базар. Купил много-много разных семян. Пришёл домой. Вскопал землю. Сделал лунки Посеял семена,. Полил зёрна. Немного устал... Пока отдыхал, успел забыть, что посеял!

«Ах-ох-ох! – сказал садовник. – Вскопал землю… Сделал лунки… Полил зёрна.… А посеял ли я?». Глянул на свою покупку… Э-э-э, да много, однако! И посеял по лункам ещё раз! Полил… Засыпал землёй…

День прошёл. Другой прошёл… Пробились всходы! Солнце грело, луна освещала, роса поила, ветер убаюкивал... Не по дням, а по часам ростки превращались в растения. Крепкие да здоровые!

Как-то утром вышел садовник в свой сад и ахнул! Грядки светились радужными цветами! Они были чудными! Лепестки одного бутона были синими, красными, жёлтыми… Лепестки другого – оранжевыми, зелёными, голубыми, фиолетовыми… Сад благоухал! Щебетали пичужки, жужжали пчёлы, порхали бабочки… Приходили люди и удивлялись. Садовник смотрел и радовался…

А потом настало время собирать урожай. Плоды получились чудными, цветы – дивными. В саду учёного разлеглись малиябы, кабатыки, земляуки, капуморы, радикари, а рядом в строй выстроились гладихризы, геоваси и даже пиастры!

 
 

НОВОСТИ


Конкурс «Аксаковский «Аленький цветочек»

Аксаковский «Аленький цветочек» - название конкурса само говорит за себя. Детство – прекрасное время, когда проявление таланта и участие в конкурсе наполяет жизнь созтязательным и конкурентным моментом. Ведь участие в конкурсе – это всегда приятные воспоминания детства, победа в нем или участие, которое подвигло к новым победам и вершинам, которые еще не покорены...

Читать далее >>


Делая очередной виток над планетой

«Делая очередной виток над планетой, я всегда высматривал внизу точку, где родился С.Т.Аксаков…»

Читать далее >>


Спасибо БИСТу!

Аксаковский фонд, Международный фонд славянской письменности и культуры и Мемориальный дом–музей С.Т.Аксакова сердечно благодарят своего партнера в многочисленных Аксаковских программах Башкирский институт социальных технологий и прежде всего его директора, Нигматуллину Танзилю Алтафовну...

Читать далее >>

Разработка и создание сайтов в Уфе