ДОМ - МУЗЕЙ С.Т. АКСАКОВА С.Т. АКСАКОВ АКСАКОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ГЛАВНАЯЭКСПОЗИЦИЯЭКСКУРСИИИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬФОНДЫДАРИТЕЛИСОБЫТИЯДРУЗЬЯ & СПОНСОРЫКОНТАКТЫ
БИОГРАФИЯТВОРЧЕСТВОСЕМЬЯ С.Т. АКСАКОВААКСАКОВСКИЕ МЕСТА
АКСАКОВСКИЙ ФОНДАКСАКОВСКИЙ ПРАЗДНИКСТИПЕНДИЯПРЕМИЯПРЕССАСОЗДАТЕЛИ САЙТА
ДРУЗЬЯ ВО ФРАНЦИИДРУЗЬЯ В ГЕРМАНИИГИМНАЗИИ
 

О XIV Аксаковском празднике

XIV Международный Аксаковский праздник стартует 24 в 11.00. В микрорайоне Шакша (деревня Касимовка - бывшее имение деда С.Т. Аксакова) Состоится концерт детских коллективов. В 14.00 праздник переместится в Аксаковскую школу - гимназию, где проведут Аксаковский урок гости праздника.

Мемориальный Дом-музей С.Т. Аксакова встретит участников праздника презентацией выставки «Природа и охота в изделиях чугунного литья Каслинского и Куслинского заводов»( из фондов краеведческого музея Златоуста, Дома-музея С.Т. Аксакова в Уфе, Национального музея РБ и частных коллекций).

В 18.30 на Пушкинской аллее состоится возложение цветов к памятнику С.Т. Аксакова.

Завершится первый день праздника торжественным вечером в Башкирском государственном театре оперы и балета (Аксаковский народный дом).

25 сентября (суббота) гости отправятся в Белебеевский район, где посетят санаторий Аксаковский и примут участие в фольклорном празднике в Аксаковском историко- культурном центре «Надеждино». Там же состоится служба в Дмитриевском храме.

Следующая остановка - город Белебей. Во Дворце культуры откроется выставка народного художника СССР Бориса Домашникова и пройдет Аксаковский вечер.

26 сентября ( воскресение) - праздник завершится выступлением фольклорных коллективов в селе Зубово (бывшее имение деда С.Т. Аксакова).  
Накануне XIV Международного Аксаковского праздника международный фонд славянской письменности и культуры (Президент - народный художник России скульптор В.Клыков) наградил почетными дипломами:

Венеру Латыпову ИБАРГИМОВУ, доктора филологических наук, профессора, зав.кафедрой общего и сравнительно-исторического языкознания БГУ, за большой вклад в развитие славистики, участие в разработках вузовских программ славянских языков, активную работу в комиссии по аксаковским студенческим стипендиям при Уфимском горсовете;

Владимира Викторовича Белова, народного артиста РБ, заслуженного артиста РФ, за высокое исполнительного мастерство, подвижническое участие в программе Аксаковского фонда;

Рифу Гильмутдиновичу ГАЗИЗОВУ, бывшему главе г. Белебея и Белебеевского района, за создание Аксаковского историко-культурного центра «Надеждино» и за большой вклад в развитие Аксаковского движения присуждено звание Почетного члена Аксаковского фонда.

 

 
 

НОВОСТИ


Конкурс «Аксаковский «Аленький цветочек»

Аксаковский «Аленький цветочек» - название конкурса само говорит за себя. Детство – прекрасное время, когда проявление таланта и участие в конкурсе наполяет жизнь созтязательным и конкурентным моментом. Ведь участие в конкурсе – это всегда приятные воспоминания детства, победа в нем или участие, которое подвигло к новым победам и вершинам, которые еще не покорены...

Читать далее >>


Делая очередной виток над планетой

«Делая очередной виток над планетой, я всегда высматривал внизу точку, где родился С.Т.Аксаков…»

Читать далее >>


Спасибо БИСТу!

Аксаковский фонд, Международный фонд славянской письменности и культуры и Мемориальный дом–музей С.Т.Аксакова сердечно благодарят своего партнера в многочисленных Аксаковских программах Башкирский институт социальных технологий и прежде всего его директора, Нигматуллину Танзилю Алтафовну...

Читать далее >>

Разработка и создание сайтов в Уфе